Общая информация
Сайт Моя Аптека является современной информационно-справочной платформой, которая помогает найти и сравнить цены на любые товары аптечного ассортимента в аптеках Украины. Это самый простой способ подобрать лекарства по самой низкой цене в ближайшей к Вам аптеке и сэкономить до 20-30% на некоторых покупках.
Просматривайте актуальные цены и наличие необходимого товара в любой аптеке на карте в онлайн формате, бронируйте его всего в несколько шагов и забирайте в удобное время в указанной аптеке.
-
Как забронировать лекарства на сайте Моя Аптека?
Оформить резерв на необходимый товар можно с помощью зеленой кнопки со значком корзинки «Забронировать» на странице товара, на карте или прямо из каталога.
-
Можно ли получить скидку при резервировании?
Да! Наш сервис дает возможность экономить до 30% стоимости от фактической цены в аптеке на те товары, на которые предусмотрена скидка. Сумма скидки указывается при оформлении брони.
-
Как оплатить и получить свой заказ?
Оплата и получение товара осуществляется только в аптеке по адресу, который был выбран при бронировании товара. Моя Аптека дает возможность каждому экономить деньги и время на покупке лекарств.
Сайт mypharmacy.com.ua не предоставляет услуг по доставке/отправке товаров

Экономьте до 30% при бронировании товаров в аптеках.
Фильтр
Фезам - информация

Фезам капсулы соч. №60 (10х6)
Балканфарма-Дупница АО, Болгария
Общая информация
Ноотропный препарат Фезам является одним из известных средств для улучшения мозгового кровообращения, памяти и внимания, который присутствует в аптеках Украины еще с 1995 года. В аптеках его можно найти в виде капсул в упаковках по 20 и 60 штук. В состав Фезам входят два активных компонента – пирацетам и циннаризин. Пирацетам принадлежит к группе ноотропных препаратов, представляющих аналоги ГАМК. Однако его механизм действия отличается от механизма ГАМК. Пирацетам обладает нейропротекторными и противосудорожными свойствами, оказывает влияние на сосудистую систему, препятствуя спазмам сосудов и облегчая микроциркуляцию. При этом вещество не вызывает седативного эффекта или наоборот стимулирующего. Циннаризин в составе Фезама является антигистаминным препаратом, используемым для контроля вестибулярных расстройств и укачивания. Это специфический блокатор кальциевых каналов, который в первую очередь воздействует на центральную вестибулярную систему, препятствуя передаче сигнала между вестибулярным аппаратом внутреннего уха и рвотным центром гипоталамуса. Вещество также эффективно как ноотропный препарат из-за его сосудорасширяющих способностей (вследствие блокировки кальциевых каналов), которые наблюдаются преимущественно в головном мозге. Комбинированное использование циннаризина с другими ноотропами, такими как пирацетам, приводит к усилению лечебного эффекта и повышения снабжения мозга кислородом.
Препарат Фезам назначают для лечения цереброваскулярных заболеваний, травм головного мозга, нарушения мозгового кровообращения, головокружения, синдрома Меньера, шума в ушах, тошноты и рвоты. Фезам для пожилых людей назначают с целью улучшения памяти и мыслительных процессов.
Схему лечения Фезамом назначает врач для каждого пациента индивидуально. Обычная доза препарат составляет для взрослых 1-2 капсулы 3 раза в день. Важно не пропускать прием лекарства, чтобы поддерживать постоянное количество действующих веществ в организме для более высокой эффективности лечения. Курс лечения может составлять 1-3 месяцев, но не более. Возможен прием нескольких курсов в год. Полные аналоги Фезам включают Цинатропил-Здоровье, Эвризам и Нейро-Норм.
В инструкции Фезам указывается о некоторых противопоказания к приему препарата, которые включают острое нарушение мозгового кровообращения, нарушение работы почек, высокое внутричерепное давление, болезнь Паркинсона и психомоторное возбуждение. Беременным женщинам и детям любого возраста препарат запрещен к применению. Среди побочных реакций, связанных с приемом таблеток Фезам, наблюдаются головокружение, головная боль, тремор, сухость во рту, боль в животе, депрессия, зуд и кожная сыпь, тревожность, усиление потливости. В редких случаях при длительном лечении наблюдается увеличение массы тела. При сочетании Фезама с алкоголем и антидепрессантами усиливается седативное действие.
Более подробную информацию о способе применения Фезам, взаимодействии с другими лекарствами и алкоголем, использовании во время беременности, с какого возраста принимать, можно узнать из инструкции к препарату на нашем сайте. Отпускаются таблетки Фезам в аптеке по рецепту врача.
С помощью сервиса Моя Аптека можно подобрать более дешевые аналоги, ознакомиться с отзывами, узнать стоимость и наличие Фезам в аптеках Киева, Харькова, Чернигова, Днепра, Полтавы, Одессы, Тернополя, Ровно, Николаева, Кривого Рога и других городов Украины.
Популярные вопросы про Фезам
Что такое Фезам?
Фезам - это ноотропный препарат с комбинированным составом для улучшения мозгового кровообращения и когнитивных способностей.
Фезам: для чего?
Фезам улучшает память, внимание, умственную работоспособность, улучшает недостаточную микроциркуляцию в мозге, предотвращает острые приступы головокружения.
Чем можно заменить Фезам?
Полными аналогами Фезама являются Цинатропил-Здоровье,Эвризам, Нейро-норм.
Как принимать Фезам?
Фезам принимают в виде курсов длительностью 1–3 месяца 2–3 раза в год.
Фезам: как принимать?
Фезам рекомендуют принимать взрослым по 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 1–3 месяцев.
Фезам: от чего?
Фезам назначают для лечения недостаточности мозгового кровообращения при атеросклерозе, после инсульта и травм мозга, при энцефалопатии, нарушении памяти, головокружении, шуме в ушах.
Как принимать фезам до еды или после?
Капсулы Фезам принимают после еды, запивая водой.
«Обратите внимание!»
Информация на этой странице – упрощенная авторская версия портала mypharmacy.com.ua предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Вся информация создана на основании инструкции/ий по применению. Перед использованием препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с оригинальной инструкцией от производителя в упаковке препарата или у нас на сайте. Постановка диагноза и выбор методики лечения осуществляется только вашим лечащим врачом! Помните – самолечение может быть опасным для вашего здоровья!