Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

Цена от 5922 до 10630 грн

Наличие в 1194 аптеках

Аптеки на карте Список Аптек
Производитель
Бренд
Действующие вещества
Категория
Показания

дисбактериоз

Область применения

гастроэнтерология

Форма выпуска

Саше

Условия отпуска

безрецептурный

Инструкция для Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

Состав

  1. Bifidobacterium bifidum;
  2. Bifidobacterium infantis;
  3. Bifidobacterium longum;
  4. Bifidobacterium breve;
  5. Bifidobacterium adolescentis;
  6. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  7. Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.

В состав этой закваски входят только те бактерии, которые можно и нужно включать в рацион деток до 1 года. К этому возрасту у ребенка еще не до конца сформирована микрофлора. В его кишечнике живет только несколько видов бифидо и лактобактерий. Именно эти бактерии и содержаться в закваске Бифидокомплекс.

Когда и как вводить первый кисломолочный прикорм.

Живые йогурты на основе закваски "Бифидокомплекс" обладают многими полезными свойствами:

  • защищают от бактериальных и грибковых инфекций кишечника*;
  • заселяют кишечник важными бифидобактериями*;
  • восстанавливают и поддерживают нормальную работу кишечника и пищеварения;
  • улучшают аппетит*;
  • облегчают адаптацию к новым продуктам*;
  • помогают лучше усваивать полезные вещества, витамины и микроэлементы, полученные из пищи *.

* Результаты могут отличаться в зависимости от специфики организма.

МОЗ Украины рекомендует закваски GOOD FOOD для:

- питания детей от 6 месяцев и старше;

- повышения иммунитета;

- нормализации пищеварения и работы ЖКТ;

- восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах, во время и после приема антибиотиков.

Для ускорения эффекта Бифидокомплекс можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Бифидокомплекс рассчитана на сквашивание от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество полезных бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта будет одинаково высоким. Время приготовления 3-х литров может быть немного увеличено. Как приготовить в домашних условиях Бифидокомплекс для своего малыша.

Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.

Высокое качество и максимальная польза - главный приоритет ГУД ФУД

Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии - BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10). 

Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

  • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
  • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями - это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.

Способ применения и дозы

Как приготовить йогурт в домашних условиях? С заквасками GOOD FOOD это просто.

Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.

Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть иобдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

  • 2

    Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

    Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГУД ФУД содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.

  • 3

    Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.

  • 4

    Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

    Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.

  • 5

    Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

    Особенности приготовления йогуртов в термосе

    Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Условия хранения

1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Добавить отзыв к товару

Отзывы о Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

По этому товару ещё нет отзывов


  • Мостиска, пл. площа Ринок, 7

    (063) 201-20-53, (032) 342-00-02

    Режим работы 24/7

    Закваска бактеріальна GoodFood Біфідокомплекс 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

    BIOCHEM s.r.l. (Италия) (м)

    6860 грн

    При резерве

    7140 грн

  • Мостиска, вул. Гайдамацька, 4

    (063) 174-04-58, (093) 354-70-51

    Режим работы Пн-Сб: 08:00-19:00, Вс: 09:00-17:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біфідокомплекс 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

    BIOCHEM s.r.l. (Италия) (м)

    6860 грн

    При резерве

    7220 грн

  • Ужгород, вул. Перемоги (Капушанська), 19 прим.1

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 8:00-21:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біфідокомплекс 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6508 грн

    При резерве

  • Ужгород, пл. Шандора Петефі, 13

    0800-30-20-60

    Режим работы Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 09:00-18:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біфідокомплекс 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

    Гуд Фуд ( Італія)

    8027 грн

    При резерве

    8275 грн

  • Ужгород, пл. Корятовича, 22 прим.1

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 08:00-20:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біфідокомплекс 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6899 грн

    При резерве

    7300 грн