Экономь с нами

Экономьте до 30% при бронировании товаров в аптеках.

Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

Код: 2761
Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5
Нет в наличии
Нет в наличии

Основная информация

Производитель
Бренд
Действующие вещества
Категория
Показания

дисбактериоз

Область применения

гастроэнтерология

Форма выпуска

Саше

Условия отпуска

безрецептурный

Инструкция для Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

Состав

  1. Bifidobacterium bifidum;
  2. Bifidobacterium infantis;
  3. Bifidobacterium longum;
  4. Bifidobacterium breve;
  5. Bifidobacterium adolescentis;
  6. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  7. Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.

В состав этой закваски входят только те бактерии, которые можно и нужно включать в рацион деток до 1 года. К этому возрасту у ребенка еще не до конца сформирована микрофлора. В его кишечнике живет только несколько видов бифидо и лактобактерий. Именно эти бактерии и содержаться в закваске Бифидокомплекс.

Когда и как вводить первый кисломолочный прикорм.

Живые йогурты на основе закваски "Бифидокомплекс" обладают многими полезными свойствами:

  • защищают от бактериальных и грибковых инфекций кишечника*;
  • заселяют кишечник важными бифидобактериями*;
  • восстанавливают и поддерживают нормальную работу кишечника и пищеварения;
  • улучшают аппетит*;
  • облегчают адаптацию к новым продуктам*;
  • помогают лучше усваивать полезные вещества, витамины и микроэлементы, полученные из пищи *.

* Результаты могут отличаться в зависимости от специфики организма.

МОЗ Украины рекомендует закваски GOOD FOOD для:

- питания детей от 6 месяцев и старше;

- повышения иммунитета;

- нормализации пищеварения и работы ЖКТ;

- восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах, во время и после приема антибиотиков.

Для ускорения эффекта Бифидокомплекс можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Бифидокомплекс рассчитана на сквашивание от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество полезных бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта будет одинаково высоким. Время приготовления 3-х литров может быть немного увеличено. Как приготовить в домашних условиях Бифидокомплекс для своего малыша.

Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.

Высокое качество и максимальная польза - главный приоритет ГУД ФУД

Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии - BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10). 

Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

  • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
  • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями - это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.

Способ применения и дозы

Как приготовить йогурт в домашних условиях? С заквасками GOOD FOOD это просто.

Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.

Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть иобдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

  • Доведите 1-3 литра молока до t +42°C. Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

  • Высыпьте закваску в молоко и размешайте. Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра - 8-12 часов. 3 литров - 12-20 часов.

  • Готовность йогурта проверяется по его консистенции. Если после 8-12 часов йогурт не густой: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность. Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50°C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.

  • Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов. В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки - является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотические йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте. 

Условия хранения

1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Добавить отзыв к товару

Отзывы о Закваска бактериальная GoodFood Бифидокомплекс 1г №5

По этому товару ещё нет отзывов