Экономь с нами

Экономьте до 30% при бронировании товаров в аптеках.

Закваска бактериальная GoodFood Биокефир 1г №5

Код: 2759
Закваска бактериальная GoodFood Биокефир 1г №5
Нет в наличии
Нет в наличии

Основная информация

Производитель
Бренд
Действующие вещества
Категория
Показания

дисбактериоз

Область применения

гастроэнтерология

Форма выпуска

Саше

Условия отпуска

безрецептурный

Инструкция для Закваска бактериальная GoodFood Биокефир 1г №5

Состав

  1. Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
  2. Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  3. Lactococcus lactis subsp. lactis;
  4. Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
  5. Saccharomyces cerevisiae;
  6. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  7. Lactobacillus acidophilus;
  8. Bifidobacterium bifidum.

Биокефир ТМ GOOD FOOD очень полезен для детей раннего возраста, кормящих матерей, людей старшего возраста, а так же при соблюдении диетического питания, поскольку позволяет нормализовать пищеварение и стул, способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и других микроэлементов. При склонности к аллергии, как у детей, так и у взрослых, Биокефир поможет уменьшить проявления или вообще предотвратить их. Лактобактерии, которые входят в состав закваски Биокефир, обладают выраженной антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) микроорганизмов, что очень важно при лечении дисбактериоза и кишечных инфекций*.

* Результаты могут отличаться в зависимости от специфики организма.

Для ускорения эффекта Биокефир можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема). 

А также из домашнего кефира можно готовить вкусные блинчики.

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Биокефир рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый кефир.

Высокое качество и максимальная польза - главный приоритет ГУД ФУД

Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии - BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10). Почему это важно и что такое пробиотики 

Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

  • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
  • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями - это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.

Способ применения и дозы

Как приготовить йогурт в домашних условиях? С заквасками GOOD FOOD это просто.

Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.

Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть иобдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

Как приготовить йогурт в кастрюле или в банке:

1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C. Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску в молоко и размешайте. Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

3. Готовность йогурта проверяется по его консистенции. Если после 8-12 часов йогурт не густой: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность. Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50°C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.

4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов. В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотические йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C. Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.  © Good Food1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C. Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры. 

Условия хранения

1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Добавить отзыв к товару

Отзывы о Закваска бактериальная GoodFood Биокефир 1г №5

По этому товару ещё нет отзывов