Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

Цена от 5425 до 9969 грн

Наличие в 297 аптеках

Аптеки на карте Список Аптек
Производитель
Бренд
Категория
Показания

дисбактериоз

Область применения

гастроэнтерология

Форма выпуска

Саше

Условия отпуска

безрецептурный

Инструкция для Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

Состав

  1. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  2. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  3. Bifidobacterium bifidum;
  4. Bifidobacterium infantis;
  5. Bifidobacterium longum;
  6. Bifidobacterium breve;
  7. Bifidobacterium adolescentis.

Биоряженка особенно полезена тем людям, которые страдают кишечными, аллергическими заболеваниями, диатезами, она обладает не только замечательным вкусом, но ещё и полезными свойствами: в одном стакане Биоряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 % суточной потребности фосфора. Биоряженка - это отличный продукт для восстановления белка, питательных веществ и жидкости после интенсивной тренировки. Если Вы следите за своим весом, приготовьте Биоряженку на топленом молоке низкой жирности, и получите легкий, вкусный, сытный и при этом низкокалорийный продукт.

При необходимости закваску Биоряженка можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Биоряженка рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новую ряженку.

Высокое качество и максимальная польза - главный приоритет ГУД ФУД

Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии - BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10). Почему это важно, и что такое пробиотики.

Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

  • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
  • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями - это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.

Способ применения и дозы

Как приготовить йогурт в домашних условиях? С заквасками GOOD FOOD это просто.

Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.

Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть иобдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

  • 2

    Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

    Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГУД ФУД содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.

  • 3

    Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.

  • 4

    Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

    Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.

  • 5

    Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

    Особенности приготовления йогуртов в термосе

    Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Условия хранения

Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Добавить отзыв к товару

Отзывы о Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

По этому товару ещё нет отзывов


  • Ужгород, вул. Перемоги (Капушанська), 19 прим.1

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 8:00-21:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біоряжанка 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6735 грн

    При резерве

  • Новояворовск, вул. Бандери С., 18

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 08:00-20:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біоряжанка 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6875 грн

    При резерве

  • Львов, вул. Семена Петлюри, 2а

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 8:00-21:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біоряжанка 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6852 грн

    При резерве

    7246 грн

  • Львов, вул. Івана Огієнка, 20

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 8:00-21:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біоряжанка 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6874 грн

    При резерве

    7375 грн

  • Львов, вул. Наукова, 51

    5900

    Режим работы Пн-Вс: 8:00-21:00

    Закваска бактеріальна GoodFood Біоряжанка 1г №5

    Закваска бактериальная GoodFood Биоряжанка 1г №5

    Гуд Фуд Италия

    6854 грн

    При резерве

    7450 грн