Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

Наличие в 472 аптеках

Смотреть на карте
Цена от 6513 до 10300 грн
Производитель
Бренд
Категория
Показания

дисбактериоз

Область применения

гастроэнтерология

Форма выпуска

Саше

Условия отпуска

безрецептурный

Инструкция для Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

Состав

  1. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  2. Lactococcus lactis subsp. lactis;
  3. Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
  4. Lactococcus lactis subsp. Cremoris.

На каждый день

Творог является незаменимым компонентом в полноценном и здоровом рационе человека. Диетологи всего мира рекомендуют включать его не менее 3-х раз в неделю в свой рацион. Творог содержит большое количество кальция и фосфора, которые играют ключевую роль в полноценном формировании скелета человека.

Для детей

Когда речь заходит о прикорме для малыша, то, как правило, мама знает, что творог - это польза для ее крохи. Издавна творог просто назначали детям врачи как источник кальция и фосфора для крепких костей и зубов и профилактики рахита. Бесспорно, творог очень полезен для растущего детского организма. Кальций и фосфор, содержащиеся в твороге стимулируют рост костной ткани, железо - регулирует уровень гемоглобина в крови, магний - необходим для нормальной деятельности всех систем организма. Важную роль играет и молочный белок для молодого организма, он участвует в формировании ферментов, иммунных тел и клеток вообще.

Для беременных и кормящих мам

В период беременности будущая мамочка должна есть как можно больше творога, так как польза творога во время вынашивания малыша неоценима, так как творог богат фосфором, который так же важен для формирования костной системы. В период кормления грудью творог служит основой для образования молока.

Для людей старшего возраста

Так же очень важен творог для людей старшего возраста, как источник доступного белка, кальция, магния и фосфора, а значит - профилактика остеопороза, болезней сердца и сосудов, недостаточности пищеварительных ферментов.

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска для сыра рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый. Обратите внимание! Для повторного заквашивания использовать простоквашу, а не готовый творог.

Высокое качество и максимальная польза - главный приоритет ГУД ФУД

Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии - BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10). 

Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

  • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
  • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями - это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.

Способ применения и дозы

Как приготовить йогурт в домашних условиях? С заквасками GOOD FOOD это просто.

Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.

Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть иобдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

  • 2

    Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

    Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГУД ФУД содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.

  • 3

    Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.

  • 4

    Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

    Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.

  • 5

    Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

    Особенности приготовления йогуртов в термосе

    Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Условия хранения

Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Добавить отзыв к товару

Отзывы о Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

По этому товару ещё нет отзывов

  • Киев, вул. Деревлянська (Якіра), 8

    (050) 922-93-23, (096) 777-55-09, (063) 247-06-85, (044) 247-06-85

    Режим работы Пн-Вс: 08:00-22:00

    Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

    ГУДФУД (Украина, Киев)

    6950 грн

    Под заказ

  • Киев, вул. Деревлянська, 12/42

    (063) 034-59-12

    Режим работы Пн-Вс: 08:00-22:00

    Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

    BIOCHEM s.r.l. (Италия)

    7050 грн

  • Киев, вул. Солом`янська, 33

    (063)480-67-08

    Режим работы Пн-Вс: 08:00-22:00

    Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

    BIOCHEM s.r.l. (Италия)

    7100 грн

  • Киев, вул. Спаська, 5 прим.44

    (080) 050-59-11

    Режим работы Пн-Вс: 08:00-21:00

    Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

    BIOCHEM S.R.L.

    7350 грн

  • Киев, пров. Політехнічний, 1/37

    (093)-470-52-51, (093)-470-52-59, (044)-483-04-34

    Режим работы 24/7

    Закваска бактериальная GoodFood Сыр 1г №5

    BIOCHEM s.r.l. (Италия) (м)

    7750 грн

    При резерве

    8590 грн