Біфівіт Vivo інструкція і де купити

Дозування:

Біфівіт Vivo інструкція по застосуванню:

Склад

Активные компоненты

Acetobacter aceti - синтезирует рибофлавин и никотиновую кислоту. При совместном культивировании с молочнокислыми бактериями эти витамины потребляются последними почти полностью, что приводит к лучшему развитию молочнокислых бактерий.

Lactococcus lactis subsp. cremoris - развиваясь в молоке даёт сметанообразную консистенцию и сливочный вкус.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - развиваясь в молоке придаёт ему кисловато-сладковатый вкус и специфический аромат.

Propionibacterium freudenreichii.

Bifidobacterium bifidum.

Bifidobacterium longum.

Bifidobacterium adolescentics.

Bifidobacterium animalis - Бифидобактерии осуществляют путём ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организмов, обладают высокой антагонистической активностью по отношению к к патогенным, условно патогенным микроорганизмам за счёт выработки органических жирных кислот, синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В, способствуют усилению процессоввсасывания через стенки кишечника ионов Са, железа, витамина Д. Пропионовокислые анаэробные бактерии, наряду с бифидо- и лактобактериями составляют группу нормальных кислотообразователей. Модифицируя окружающую среду в сторону снижения рН, стимулируют рост бифидофлоры.

Показання

Прямые:

  • дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
  • восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
  • поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
  • кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
  • нарушения процесса пищеварения
  • гастриты, дуодениты
  • колиты, синдром раздраженной кишки диарея, запоры
  • холецистит

     

  • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
  • диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп


Косвенные:

  • коррекция и профилактика иммунных нарушений
  • аллергия
  • повышение резистентности к ОРВИ
  • высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз
  • мочекаменная и желчекаменная болезнь
  • остеопороз
  • инсулиннезависимый сахарный диабет
  • подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
  • ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
  • снижение риска онкологических заболеваний
  • стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах

Протипоказання

Противопоказания не выявлены

Спосіб застосування та дози

Бифивит – Vivo может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

  • 1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать.
  • Растворенный препарат хранению не подлежит.
  • Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
  • Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона. Курс лечения препаратом Бифивит при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.
  • Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.


2. В виде кисломолочного продукта
В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.

Способ приготовления:

Приготовить домашний бифивит очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Важно !

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.

Умови зберігання

Условия и сроки хранения

При температуре +2..+8°С – 4 месяца

При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев 


Реєстраційні данні

Дозування: Біфівіт Vivo флакон по 0,5 г №4

Виробник: ТОВ Віво-Актив, м.Бровари , Україна

Регистрация: 05.03.02-04/43657