Детрикс 4000 капсули №30

Цена от 20350 до 32200 грн

Наличие в 565 аптеках

Аптеки на карте Список Аптек
Производитель
Бренд
Действующие вещества
Категория
Показания

дефицит витамина Д и кальция, рахит, остеопороз

Область применения

витамины и минералы

Форма выпуска

Таблетки и капсулы

Разрешено

для взрослых

Условия отпуска

безрецептурный

Инструкция для Детрикс 4000 капсули №30

Состав

1 капсула содержит: витамин Д- 100 μg (мкг) - 4000 IU (МО), рафинированное соевое масло, холекальциферол (витамин Д3), антиоксидант DL-альфа токоферола ацетат, оболочка капсулы: желатин, глицерин. Без ГМО.

Описание

Витамин Д - гормоноподобный витамин, имеет различные биологические эффекты, так как его специфические рецепторы (VDR) локализованы в ядрах клеток многих органов.

Главная физиологическая функция витамина Д состоит в регуляции метаболизма кальция и фосфатов, способствует нормальной минерализации костной ткани и роста костей.

Холекальциферол способствует всасыванию и усвоению кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике, а также поддержке соответствующего уровня кальция в крови. В физиологических концентрациях наличие в крови ионов кальция приводит поддержание тонуса мышц скелетной мускулатуры, функцию миокарда, влияет на процесс свертывания крови, способствует нормальной передачи нервных импульсов и синтез серотонина - «гормона счастья», обеспечивает нормальное психоэмоциональное состояние человека1.

В процессе кальцификации костей этот витамин регулирует выведение кальция и фосфатов почками.

Витамин Д необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Недостаток витамина Д является одной из причин остеомаляции.

Также он участвует в функционировании иммунной системы - регулирует иммунные реакции, снижает риск простудных заболеваний, в том числе вирусного генеза2.

У женщин дефицит витамина Д приводит к нарушению репродуктивной функции - фолликулогенеза, эндометриоза, синдрома поликистозных яичников, неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения, а в период менопаузы вследствие гормонального дисбаланса возникает повышенная потребность организма в этом витамине для снижения вероятности появления остеопороза3.

У беременных выявлена ??связь между дефицитом витамина Д и повышенным риском преэклампсии и преждевременных родов.

У мужчин холекальциферол влияет на сперматогенез4.

Также витамин Д принимает участие в работе эндокринной системы - стимулирует секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы, влияет на чувствительность клеток к инсулину. Регулирует метаболические процессы в организме - влияет на липидный профиль, снижает уровень общего холестерина крови, триглицеридов и ЛПНП. Играет важную роль в коррекции ожирения и метаболического синдрома5.

Показания

Диетическая добавка DetriX 4000 - капсулы, каждая из которых содержит 4000 МЕ витамина Д3.

Не является лекарственным средством.

Может быть рекомендована в качестве дополнительного источника витамина Д взрослым, у которых подтвержден недостаточный уровень потребления витамина Д, и пожилым людям для: регулирования абсорбции и усвоения кальция и фосфатов в организме; поддержания нормального уровня кальция в сыворотке крови; поддержки в здоровом состоянии костей и зубов; надлежащего функционирования мышечной и иммунной системы.

Предостережение

Гиперчувствительность к витамину Д и проявление интоксикации витамином Д; выраженные нарушения функции почек, мочекаменная болезнь, повышенное содержание кальция и / или фосфора в крови, повышенная чувствительность к отдельным компонентам. Беременные женщины или женщины, которые кормят грудью, пожилые или лица с любым заболеванием перед употреблением этого продукта должны советоваться с врачом. Этот продукт не предназначен для диагностики и лечения, не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Перед употреблением обязательно проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в 4 дня во время еды, или по рекомендации врача после определения уровня витамина Д в организме.

Капсулу запить достаточным количеством воды. Не разжевывать.

Срок потребления:

4 недели, дальнейшее потребление согласовывать с врачом.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 ?C.

Срок годности

2 года от даты изготовления.

Форма выпуска

По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной коробке. Масса нетто 1 капсулы: 125,0 mg (мг) ± 7,5%. Прозрачные овальной формы мягкие желатиновые капсулы, содержащие прозрачную маслянистую жидкость.

Добавить отзыв к товару

Отзывы о Детрикс 4000 капсули №30

По этому товару ещё нет отзывов